详细内容

张祥安主持召开市委常委会会议 审议通过《2022年安庆市“十一”黄梅戏展演周活动方案》

发表时间:2022-05-26    阅读次数:2725

5月25日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习省委省政府关于落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”有关文件、全省高校党建暨意识形态工作会议、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,坚定信心决心、保持战略定力,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,努力实现全年经济社会发展预期目标。

  会议强调,要坚持从政治大局、全球背景、社会稳定、祖国未来的高度认识和推动高校党建及意识形态工作,全面查摆存在的薄弱环节和问题,采取有效措施加以解决,不断开创高校党建及意识形态工作新局面。

  会议强调,安庆是农业大市,“三农”工作在任何时候都不能放松。要切实巩固拓展脱贫攻坚成果,认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改。要加快推进乡村全面振兴,把加快发展摆在第一位,以工业化思维推动农业产业化,抓好农业“两强一增”、产业培育、“双招双引”和项目建设等工作;要按照“镇当城建、村要自然”理念,加快推进乡村建设和人居环境整治,让乡村更美更宜居;要做好乡村治理和矛盾化解工作,确保农村社会和谐稳定。要加强组织领导,强化要素保障,创新改革举措,推动“三农”工作始终走在全省前列。

  会议传达学习了2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视工作动员部署会、4月6日省委常委会会议、5月23日省委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议和全国省市两级巡视巡察办主任培训班精神。会议强调,要抓实规定动作,确保工作落实到位、问题整改到位;要创新机制举措,努力打造工作亮点和安庆经验;要提高巡察工作和巡视整改质量,推动工作取得实实在在的成效。

  会议审议并通过了《2022年安庆市“十一”黄梅戏展演周活动方案》,要求把各种情况考虑得更加周全、把工作措施制定得更加周密,因时因势而为,精心组织实施,持续打造“黄金周、黄梅戏,白天看景、晚上看戏”文化旅游品牌,迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1