详细内容

宜秀区开展“双节”前宗教活动场所安全生产检查

发表时间:2023-09-28    阅读次数:5070

为进一步提升宗教活动场所安全水平,确保宗教领域度过一个祥和安全的节日,9月26日至27日,宜秀区委统战部(区民宗局)负责同志带队到辖区内重点宗教活动场所开展“双节”前的安全生产大检查工作,相关乡镇分管负责同志参加。

检查组一行先后来到龙山寺、龙池寺、观音石寺、圆照寺、桃源寺等宗教活动场所,重点对房屋安全、消防设施配置、明火使用管理和消防通道是否畅通等情况进行了认真检查。

检查组强调,各宗教活动场所要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,加强用火用电用气规范,定期检修更换消防器材设备,尤其针对中秋、国庆假期香客游客增多情况,要落实安全防护措施,消除各类安全隐患,维护宗教领域和谐平稳。(宜秀区委统战部)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1