详细内容

岳西县基督教界开展重阳节“敬老爱老”主题活动

发表时间:2023-10-23    阅读次数:18845

为弘扬中华民族优良传统,进一步推进基督教中国化,10月21日,岳西县基督教界开展重阳节“敬老爱老”主题活动。

岳西县基督教三自爱国会组织13位教职人员及部分信众到天堂镇石桥村养老院举行敬老爱老活动。教牧同工向老人们送去了节日祝福和慰问品。随后教牧同工各位老人住处看望卧床的老人,积极为老人修脚,帮老人收拾房间,把敬老院卫生打扫干干净净,受到院内老人和周围群众一致好评。

敬老公益服务一直是岳西基督教长期开展的公益活动,表达了岳西基督教界关爱老人和弘扬基督福音的赤诚之心,体现了岳西基督教秉承爱国爱教优良传统,用中华优秀传统文化浸润神学思想,将“敬老爱老”的中传统美德和“爱人如己”的基督博爱精神高度融合,提升了岳西基督教界的社会责任感。(撰稿/初审:周桃发 复审:刘桀 终审:徐峰


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1