详细内容

菲律宾安庆联谊会一行到访市侨联

发表时间:2023-11-13    阅读次数:15800

11月9日下午,菲律宾安庆联谊会会长陈艳坤、常务副会长操龙海一行6人到访安庆市侨联。市侨联党组书记、主席储玉勇会见客人一行,市侨联班子参加会见。

储玉勇对各位侨胞的到访表示热烈的欢迎,对他们并通过他们向在菲安庆籍侨胞致以亲切问候。储玉勇宣讲了中国侨联第十一次侨代会精神,介绍了安庆大力实施“双招双引”推动经济社会高质量发展和安庆市侨联工作开展情况。他说,安庆正处于厚积薄发、大有可为的上升期、关键期,期望广大菲律宾安庆籍侨胞发挥自身独特优势,抢抓机遇,积极融入、合作双赢。安庆市侨联将持续加强与RCEP成员国安庆籍老乡的联络联谊,积极参与“宜动全球、组团出海”,助力安庆对RCEP成员国市场的拓展与合作。

座谈会上,菲律宾侨胞们介绍了在菲发展情况,纷纷表示,有幸受邀参加此次参访活动,切身感受到近些年家乡发展活力,并深感自豪,期待共同为促进家乡的繁荣与发展贡献力量。

会见前,菲律宾侨胞一行还先后参观了陈延年、陈乔年读书处,倒扒狮历史文化街区,宜城路街道“侨胞之家”,对市侨联的基层平台建设表示赞许。(撰稿/初审:文琴 复审:刘同英 终审:储玉勇)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1