详细内容

怀宁县召开宗教团体2023年第四次联席会议

发表时间:2023-11-17    阅读次数:21409

1115日,怀宁县召开宗教团体2023年第四次联席会议,县委统战部副部长、县民宗局局长主持会议并讲话。全县各宗教团体班子成员、各宗教活动场所负责人共43人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神和全省宗教活动场所坚持我国宗教中国化方向研讨会精神,听取了各宗教团体今年以来的工作情况汇报及下一步工作打算,安排部署有关工作。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识坚持我国宗教中国化方向的重大意义,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二要加强教风建设,完善宗教团体内部规章制度,加强宗教教职人员管理,切实提高自我教育、自我管理、自我约束水平。三要坚持依法治教,认真贯彻落实《宗教活动场所管理办法》,推进宗教活动场所规范化制度化法治化建设,共同维护好全县宗教领域和谐稳定。(撰稿/初审:操鹏 复审:潘敏 终审:吴进满)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1