详细内容

《习近平著作选读》第一卷、第二卷英文版出版发行

发表时间:2024-03-12    阅读次数:12735

新华社北京3月11日电 《习近平著作选读》第一卷、第二卷英文版,近日由外文出版社出版,面向海内外发行。

  《习近平著作选读》第一卷、第二卷收入的是习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作,以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为开卷篇,其他著作按时间顺序编排。

  《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导人民开创中国特色社会主义新时代并不断夺取新胜利的伟大历史进程,集中反映了新时代中国共产党人推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想引领强国建设、民族复兴的真理力量和实践伟力,立体展现了中国共产党致力于推动建设美好世界的中国智慧和中国担当,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  《习近平著作选读》第一卷、第二卷英文版的对外出版发行,有助于国外读者系统了解习近平新时代中国特色社会主义思想,对于增进国际社会对中国式现代化和中华民族现代文明的认识和理解,具有重要意义。


上一篇:人民日报评论员:把主题教育谋划好、组        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1