详细内容

同心“桐”行 寻美·文都 ——市新联会赴桐城开展“双树双建”主题实践活动

发表时间:2024-05-14    阅读次数:2463

5月12日,市新联会联合安徽省高校书法家协会赴桐城开展“双树双建”主题实践活动。桐城师范高等专科学校党委书记王子龙、安庆市委统战部常务副部长张时民应邀出席活动,桐城市委统战部有关负责同志参加。

在桐城派晚期文学大师吴汝纶先生于1902年创办的百年名校桐城中学,大家认真聆听桐城市新联会秘书长江文理的深情讲解,了解“勉成国器”校训和“勇当大任,志在争先”的桐中精神,了解学校历史文化和淳朴校风,感受桐城中学高质量教学和人才辈出的显著成效,浸润深厚的桐城派文化底蕴。

大家走进爱国主义教育基地渡江战役二野司令部旧址,在一幅幅珍贵的老照片和文物史料前,大家认真学习了解1949年刘邓两位首长号召部队“用最大力量,进行渡江作战准备”,团结各族人民群众支持部队打响打胜渡江战役的红色光辉历史。

在六尺巷,大家驻足浏览“懿德流芳”石牌坊、诗画照壁、礼让碑等,学习了解“千里家书只为墙,让他三尺又何妨”这段津津乐谈、广为传颂的历史典故和传奇佳话,从中领悟中华民族谦和礼让的传统文化精髓,修身正己,大度做人,提升涵养。

在安庆汇通汽车部件有限公司,大家走进制造型实体企业,学习安徽省劳模、市新联会副会长、企业负责人徐应权退伍不褪色、专心做实体的先进事迹。他攻艰克难,争做创新发展的排头兵,把一个很不起眼的小厂发展壮大成为国家级专精特新“ 小巨人”企业。大家还参观了厂区省级技术中心、安徽省新能源汽车悬架工程研究中心、汽车零部件试验中心、CNAS实验室等创新平台,学习了解企业专注于商用车底盘悬架、转向系统及其关键零部件产品的研发,用心感受企业坚持创新驱动,做强主业,做精专业,实现高质量发展的战略思路。

当日,市新联会邀请了安徽省高校书法家协会的知名书法家,开展“文墨文都·文化进企”活动。省高校书协主席庄华锋,副主席汪德平、孙永玉,常务理事熊言安等书法家们挥毫泼墨,“汇通天下”“让三尺”等一副副书法作品跃然展现。

在随后的座谈会上,大家围绕此次活动分享心得,畅谈感受。安庆市委统战部、桐城市委统战部有关负责同志分别向安庆市新联会、桐城市新联会、安庆汇通汽车部件有限公司党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《资本论》等“双树双建”活动研读书籍。(撰稿/初审:肖伟 复审:李燕飞 终审:张时民)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1