详细内容

美国华侨再次来宜捐赠

发表时间:2024-05-16    阅读次数:3978

5月14日,中国侨联荣誉委员、原山东省侨联副主席、原济南市侨联主席吴玉明一行来我市举行美国华侨高永祺先生捐助活动,向望江初级中学20名学生发放“919助学金”2万元,向安庆蓝天救援队捐赠2.5万元。省侨联二级调研员陈力,市侨联党组书记、主席储玉勇,望江县政协副主席金林参加捐赠仪式。

在望江初级中学举行的美国华侨高永祺先生“919助学金”捐赠仪式上,吴玉明勉励学生们要有上进心、责任心、感恩心,不畏生活艰难,不惧学习困难,好好学习、奋发向上,努力成为国家栋梁之材,在将来有能力时伸出友爱之手,把爱心传递给需要帮助的人。

在安庆蓝天救援队举行的美国华侨高永祺先生“919公益金”捐赠仪式上,吴玉明详细了解安庆蓝天救援队近年来工作开展情况,希望救援队继续坚守“博爱、人道、奉献”的理念,坚持纯净公益的原则,参与各种灾害事故救援行动,用爱心奉献社会。“我们也希望有更多的企业和社会爱心人士继续关注公益事业,将公益事业的火种传递下去,发扬人道主义精神,宣扬社会正能量。”救援队负责人表示。

据了解,“919公益金”首次来安庆助力蓝天救援事业,所捐赠的款项将全部用于安庆市蓝天救援队增添水上救援设备,将资金真正用于百姓,服务群众。(撰稿/初审:彭成 复审:刘同英 终审:储玉勇)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1