详细内容

市委统战部召开理论中心组学习(扩大)会议暨违规吃喝问题专项整治工作动员部署会

发表时间:2024-05-27    阅读次数:2162

5月24日,市委统战部召开部领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议暨违规吃喝问题专项整治工作动员部署会,市委常委、统战部部长、秘书长徐雄主持会议并讲话,部领导班子成员、机关全体党员干部参加。

会议集中学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习市纪委《全市违规吃喝问题专项整治工作方案》,启动部署部机关违规吃喝问题专项整治工作。

徐雄指出,开展违规吃喝问题专项整治工作是全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,深入推进党的自我革命的重要举措。统战部作为党委部门,机关党员干部要从思想上高度重视此次专项整治工作,深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,认真落实中央八项规定精神,自觉抵制违规吃喝等歪风邪气。

徐雄强调,要从严开展整治,在与统一战线成员交往过程中,既要把握好统战工作的规律,也要展现统战干部的优良作风和良好形象。部领导班子成员要带头以身作则、以上率下,认真履行好“一岗双责”。机关党员干部要认真落实相关工作要求,从自身做起,从日常严起。驻部纪检监察组要发挥纪检监督职能,严格按照专项整治的14项重点内容开展监督检查,对专项整治期间发现的违规吃喝问题,一律按顶风违纪行为从重处理。

徐雄强调,要注重统筹推进,坚持党性党风党纪一起抓,紧盯违规吃喝作风问题易发多发风险点,把开展专项整治工作与党纪学习教育结合起来,与抓好巡视巡察整改工作结合起来,做到学习教育、监督检查、问题整改、促改促治贯通融合,有机统一(撰稿/初审:张润潇 复审:苗康 终审:张时民)


上一篇:市委统战部召开党纪学习教育启动部署会        下一篇:没有了
版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1