详细内容

安庆市赵朴初故居陈列馆举办“人人讲安全 个个会应急”消防安全专题培训

发表时间:2024-05-30    阅读次数:1187

为加强文物安全管理,提高全体干部职工消防安全知识和事故应急处置能力,5月22日,安庆市赵朴初故居陈列馆举办“人人讲安全 个个会应急”消防安全专题培训会,邀请安徽省助安消防通达培训学校教官现场授课,全馆干部职工参加培训。

此次培训以观看近期较为典型的火灾事故案例的方式,向大家讲授了火灾的预防、火灾的分类、常备消防器材的使用、人员疏散逃生及发生初期火灾时如何正确处置等消防安全知识。

通过此次消防安全教育培训,提升了全馆干部职工消防安全责任意识,增强了处置突发事件的能力。消防安全无小事,在日常工作中,做到多检查、多巡查,发现隐患及时处理,筑牢博物馆安全稳定的底线。(撰稿/初审:殷实 复审:严鸥 终审:金忠阳)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1