详细内容

我市举行第六批省级“侨胞之家”集中授牌仪式

发表时间:2024-05-31    阅读次数:1202

5月28日,市侨联分别在潜山市、望江县举行安徽省第六批“侨胞之家”集中授牌仪式,为潜山市博物馆“侨胞之家”,望江县华阳镇、高士镇、长岭镇“侨胞之家”授牌。市侨联党组书记、主席储玉勇,副主席李松柏,县(市)委统战部、县(市)侨联、有关乡镇负责同志及部分归侨侨眷参加活动。

授牌仪式上宣读了省侨联关于确认安徽省第六批“侨胞之家”的通知有关“侨胞之家”负责人了交流发言。

储玉勇在讲话时强调,“侨胞之家”是服务广大侨界人士的“桥头堡”希望4个“侨胞之家”以此次揭牌契机,充分发挥“侨胞之家”品牌作用和资源优势,用心用力建好“侨胞之家”。要常态化开展活动,加强与海外侨团、侨胞的联系交流,真正把侨胞之家打造成联系归侨侨眷、海外侨胞和归国留学生的“精神之家”“和谐之家”“温暖之家”,吸引更多的海外华侨华人来潜山、望江参观考察、投资兴业,为加快建设现代化美好潜山、望江做出侨界的新贡献。

授牌仪式后,进行了座谈交流。市侨联一行还参观考察了安徽国联纺织服装城,就推动海外侨胞与服装城开展合作、将产品推向东南亚市场进行深入交流。(撰稿/初审:黄伟程 彭成 复审:刘同英 终审:储玉勇)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1