详细内容

张祥安在市委理论学习中心组学习会议上强调 高质量开好巡视整改专题民主生活会 以扎实整改成效助推安庆高质量发展 张君毅周东明章松出席

发表时间:2024-06-04    阅读次数:293

根据巡视整改有关要求, 6月3日下午,市委理论学习中心组举行学习会议,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、巡视和巡视整改工作、树立和践行正确政绩观、作风建设的重要论述等,并开展集中学习研讨,为高质量开好专题民主生活会打牢思想基础。市委书记张祥安主持会议并讲话。市委副书记、市长张君毅,市人大常委会主任周东明,市政协主席章松,以及市委理论学习中心组其他成员出席会议。

会上,中心组成员围绕树立和践行正确政绩观,以正在开展的党纪学习教育、巡视整改为重点,结合工作实际进行了集中学习研讨。

张祥安在讲话中指出,巡视是政治巡视,抓好巡视反馈意见整改是一项极其严肃的政治任务,必须从政治和全局的高度来深刻理解、精准把握、高效推进。要把抓好巡视整改作为难得的发展机遇,着力解决一些难点、堵点、痛点问题,推动安庆高质量发展。

就开好巡视整改专题民主生活会,张祥安强调,要聚焦主题主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深入谈心谈话,既谈工作问题也谈思想问题,把巡视发现的问题谈透,把相应的责任谈透,把抓好巡视整改落实的要求谈透。要认真对照检查,紧扣专题民主生活会主题,对巡视反馈指出的问题进行全面对照检查,剖析问题根源,提出整改方向和措施。要严肃开展批评和自我批评,自我批评要实实在在谈问题、讲不足,相互批评要开门见山、开诚布公,防止以讲道理代替查摆问题,防止以班子和下级问题代替个人问题,防止以工作建议代替批评意见。要切实抓好整改落实,坚持举一反三、标本兼治,贯通巡视反馈问题、自我查摆问题、会前谈心谈话发现问题、会上相互批评意见等,一体制定“四清单”,抓好整改落实,并扎实做好建章立制工作,做到用制度管长远、管根本。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1