详细内容

张祥安在迎江区开展“四下基层”调研时强调 做好农文旅深度融合大文章 真正把美丽风景转化为美丽经济

发表时间:2024-06-05    阅读次数:383

6月4日上午,市委书记张祥安深入迎江区开展“四下基层”调研,协调解决有关问题。市领导徐雄、周建春参加。

安庆滨江ECD油罐生态文化中心由原石化港贮工业遗存改造而成,项目竣工后尚未投入运营。张祥安实地查看项目建设、设施配套等情况,询问运营存在的困难问题,并会同有关部门研究解决办法。他强调,ECD油罐生态文化中心集安庆新图书馆、青少年活动中心等于一体,备受市民关注和期待。各部门要统一思想、通力协作、主动作为,本着能快则快、精打细算的原则,在确保安全和质量的前提下,先“搬家”运营、再完善提高,真正让工业“锈场”变身文化生活秀场,切实提升安庆城市形象和市民幸福感、获得感。

在新洲乡少间临江隐民宿,张祥安详细了解项目建设运营情况,对民宿的设计风格和理念表示肯定,鼓励经营主体发挥龙头带动作用,推动精品民宿集群发展,提升整体吸引力、竞争力。在中国水产科学研究院长江(安庆)生物多样性保护与现代渔业协同发展示范区,张祥安仔细询问运营模式、发展规划等情况,他强调,要树立“经营理念”,紧盯高端紧俏市场研发产品、打造品牌、壮大产业,同时要开拓思路,结合订单农业、研学游等,走复合型开发模式,实现项目价值效益最大化。他强调,新洲乡是江心洲,有着独特的地理位置、秀美的田园风光、广阔的大江风貌,要把“岛”的优势和现有资源充分利用好,做好农文旅深度融合大文章,建设独具魅力的宜居宜业和美乡村。要学习借鉴外地经验,积极引进龙头企业、拳头项目,调整种养结构和发展模式,打造集现代农业、科研、研学、旅游观光、生态康养等于一体的田园综合体,真正把美丽风景转化为美丽经济。

长风沙花溪谷三产融合项目,以花卉种植、展销、特色旅游为产业基础,建立“企业+村集体+农户”利益联结机制,一期将军村项目将于今年10月建成。张祥安实地查看项目建设情况后强调,要加快项目建设进度,不断丰富业态,探索可持续运营模式,做好“花”文章、打造“花”品牌、提升知名度,实现联农带农富农。

调研途中,张祥安还询问了解了新河雨污分流不彻底等省委巡视反馈问题整改情况,要求加快进度、保证质量,从严从实抓好巡视反馈问题整改落实。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1