详细内容

张祥安在市信访局公开接访时强调 切实维护人民群众合法权益 以实际行动提升群众满意度

发表时间:2024-06-05    阅读次数:374

6月4日下午,市委书记张祥安在市信访局公开接访,面对面倾听群众诉求,研究解决有关问题。市领导王赵春、唐厚明参加。

当天下午,张祥安共接待了3批信访群众,认真倾听群众反映的每一个问题,详细询问了解有关情况,并与属地政府、相关部门及律师深入分析探讨,研究解决办法,对群众诉求一一给予明确答复,确保件件有着落,事事有回音。

  方某等人反映承接恒大珺悦府、恒大绿洲小区维修工程,至今安庆恒大公司拖欠工人工资。张祥安指出,属地政府要高度重视农民工工资结算工作,主动担当作为,协调解决资金问题,确保农民工工资按时足额发放。

  春熙街公寓一家住户反映居住房屋外墙建设人行电动扶梯,严重影响居住安全。张祥安强调,人行电动扶梯建设要依法依规,保障好住户居住安全,加强沟通协调,确保公平公正、群众满意。

  雨润中央新城四期业主反映,自2018年起,该项目进展缓慢,且无法办理贷款。张祥安要求,相关部门要优化服务,特事特办,积极协调相关银行做好资金保障。要进一步加快工程建设进度,确保如期验收交付,让群众顺利入住。

  张祥安在接访中强调,信访工作是送上门来的群众工作,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要坚持以人民为中心的发展思想,加强对群众合理诉求的跟踪督办,加快推动问题有效解决,不断提升信访办理质效,以实际行动提升群众满意度。要压紧压实责任,强化部门协同,认真厘清每一件信访案件缘由、诉求、责任,积极寻求解决路径,努力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。要坚持举一反三、标本兼治,健全长效机制,通过信访个案查找共性问题,研究形成解决一类问题的制度举措,确保群众合理诉求得到妥善解决,以实际成效服务于民、取信于民。(见习记者 杨浔/文 路欣/摄)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1