详细内容

怀宁县:艾草飘香,“新”系台侨

发表时间:2024-06-07    阅读次数:398

“你看我做的香囊,多好看!”近日,怀宁县新联会组织会员走进石镜乡大塘村,与当地群众一起制作艾草香囊,感受中华优秀传统文化的魅力。

县新联会将此次活动制作的120余个艾草香囊通过邮寄、走访等形式送到侨胞、台胞手中,让他们感受传统节日氛围中的“新”意与温暖。“县新联会送来了会员们亲手制作的端午香囊,让我深切感受到两岸一家亲的同胞情。”台胞刘威麟说道。

近年来,大塘村依托台属企业怀宁县九口生态农业发展有限公司全力打造集艾叶产品、香囊研发孵化、生产制造、健康服务于一体的绿色健康小村,通过实施“公司+农户+基地+网络+体验店”的多元化经营模式,成功构建了从原材料种植到产品深加工再到成品销售的完整产业链,使得小艾草成为当地村民致富的“大产业”。(撰稿/初审:和永红、黄哲倩 复审:叶芳园 终审:黄海兵)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1