详细内容

九三学社安徽省委员会十二届十次常委会(扩大)会议在安庆召开

发表时间:2024-06-11    阅读次数:321

6月4日至5日,九三学社安徽省委员会十二届十次常委会(扩大)会议在安庆召开,省政协副主席、九三学社安徽省委员会主委罗平出席会议并讲话安庆市委常委、统战部部长、秘书长徐雄出席开幕会并致辞。

会议以“纪念邓稼先诞辰100周年,学习弘扬两弹一星精神和科学家精神,不断开创安徽九三工作新局面”为主题,交流经验做法和下一步工作计划对全省社开展纪律学习教育进行了动员部署。

会议指出,要学习传承邓稼先同志心怀“国之大者”、勇担“责之重者”的家国情怀和“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的高尚品质,弘扬“两弹一星”精神和科学家精神,将其转化为做好各项工作的强大动力,不断开创工作新局面。今年是新中国成立75周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,也是九三学社安徽省委员会成立40周年,做好今年工作,意义重大。各级组织要对照年初目标任务认真总结上半年工作并主动谋划下半年工作。

会议要求,要坚守合作初心,巩固拓展主题教育成果坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实开展纪律学习教育将其与巩固拓展主题教育成果紧密结合,与推进自身建设的部署举措紧密结合,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障。围绕中心服务大局,坚持不懈双岗建功引导广大社员聚焦安徽“三地一区”的战略定位和建设“七个强省”的目标任务,实干争先,双岗建功。积极推进课题调研形成一批高质量的议政建言材料精心组织“讲科普”、安徽九三学社“智汇行”以及“同心科创工程”等各项社会服务活动,更好地发挥党派“所长”服务大局“所需”。要突出特色优势,坚决有力推进自身建设,在抓重点补短板强弱项上下功夫强化组织发展的高质量加强基层组织建设有效推进社内监督工作加强机关建设努力建设成为政治更加坚定、组织更加坚实、履职更加有力、作风更加优良、制度更加健全的新时代中国特色社会主义参政党省级组织。

与会人员还赴独秀园九三学社全国传统教育基地邓稼先生平陈列馆进行了参观学习。(撰稿/初审:李国珍、胡泽平 复审:吴学勤 终审:王磊


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1