详细内容

陶小也到岳西县检查指导宗教活动场所安全工作

发表时间:2024-06-17    阅读次数:2929

6月15日,市委统战部副部长、市民宗局局长陶小也到岳西县检查指导宗教活动场所安全工作,岳西县委统战部常务副部长徐峰和店前镇有关负责人陪同。

陶小也一行先后深入司空山二祖寺和店前基督教聚会点,现场检查场所用火、用电、用气、燃香烛等情况,仔细查看电气线路、建筑结构、消防设施、应急通道等隐患点,并与宗教活动场所负责人深入交流,详细了解各场所规范化管理情况。

陶小也指出,司空山是中华禅宗文化发祥地,历史底蕴深厚,要坚持我国宗教中国化方向,加强对宗教界人士和信教群众的思想政治引领,按照中国化示范场所建设要求,打造好“禅七”活动品牌,不断丰富禅宗文化内涵,有效推动优秀禅宗文化健康传承,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

陶小也要求,要守牢安全底线,深刻吸取近期在全国多地发生的安全事故教训,压紧压实属地管理责任,围绕“人人讲安全、个个会应急”活动主题,认真开展2024年“安全生产月”活动,从严从实从细抓好宗教活动场所消防和房屋安全隐患排查工作,确保宗教和顺社会和谐。(撰稿/初审:刘桀 复审:余隆庆 终审:徐峰)


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346424
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号    皖ICP备11009532号-1