详细内容

海外侨领来我市参观考察

发表时间:2016-02-25    阅读次数:1814

 

 

 

 

2月21至22日应市侨联邀请,新西兰第49、50届国会议员新西兰高等法院大律师中国政法大学荣誉教授霍建强先生澳大利亚塔斯马尼亚大学骨关节炎研究室主任博士生导师澳洲墨尔本安徽同乡会会长丁长海先生来安庆参观考察。

市委常委、副市长华克思会见了二位侨领,对他们来宜参观考察表示热烈欢迎,对他们宣传推介安庆文化,帮助安庆学校、医院开展对外合作,为我市企业“走出去”和招商引资作出的贡献表示感谢。两位侨领表示要把家乡安庆发展的新变化和取得的新成就及时向海外华侨华人进行宣传介绍,发挥各自的影响力,为弘扬皖江文化、桐城派文化和参与“一带一路”建设做出贡献。

在宜期间霍建强、丁长海与安庆师范大学副校长张群等进行了深入的交谈,就安庆师范大学与新西兰、澳大利亚高等院校合作办学、互派留学生以及开设特色专业等达成共识,并确定了下一步工作路线图。与大观区区长王爱武,就建设澳洲高品质的蓄牧产品和生态农业产品仓储基地,帮助大观区招商引资等进行了探讨。

霍建强等还参观考察了迎江寺、赵朴初故居和独秀园。市委统战部副部长、市民委宗教局主任(局长张旺牛市委统战部副部长余玉金市政府外侨办主任黄超市侨联主席曹进凯、副主席马立、李松柏等分别参加有关活动。(市侨联)

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号