详细内容

市直统战系统组织开展党风廉政教育

发表时间:2017-12-14    阅读次数:1885

 

 

12月13日下午,市委统战部组织市直统战系统党员领导干部和机关职工到黄梅戏博物馆参观“宜城清风——家规、家训、家风廉政文化展”,开展党风廉政教育。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,我市举办了以本地著名的家规、家风和家训事迹为主要内容的文化展。通过讲解和观看,大家了解到陈氏家族“以孝悌为先,立身行己”,张氏家族“立品、读书、养生、俭用、择友”,章氏家族“修身立德当作为人之本”以及倪氏家族“族约十章”等弥足珍贵的家风家训,他们以无言的教育,潜移默化,润物细无声地影响着一代代的心灵。大家还参观了实物资料、廉洁书法展。一件件展品,一段段佳话,生动再现中华优秀文化的传承与发展,凝聚着家庭教育的智慧,不断弘扬了传统美德和“家园”文化。

通过教育,大家深深体会到只有家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端;并纷纷表示将在传承弘扬优秀良好家风上做表率,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,廉洁从政。驻部纪检组

 

版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号