详细内容

宿松县知联会召开一届四次会长会议

发表时间:2018-05-03    阅读次数:652

4月28日,宿松县党外知识分子联谊会一届四次会长会议召开,县政协副主席、知联会会长张永西出席会议,知联会副会长、秘书长参加。会议研究今年宿松县知联会的工作内容,并举办纪念五一口号发表70周年学习座谈。

1948年4月30日,中共中央发布五一口号,号召各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府,受到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应。这是我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑意义的重要历史事件,标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开新的一页。

张永西指出,要不忘合作初心,坚持正确政治方向,始终自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固和发展中国共产党领导的多党合作制度和政治协商制度。要坚持主动作为,积极围绕全县重点工作建言献策,积极围绕民计民生开展社会服务,为美丽宿松建设贡献智慧和力量。

会议回顾了知联会过去一年的工作,对2018年工作进行部署。张永西表示知联会班子成员既要做好联谊会常态化工作,又要紧紧抓住县委县政府的中心工作为课题,推出一些有质量、有深度的调研报告。

会上重点讨论研究了知联会的调研选题,并计划近期召开知联会一届三次理事会议。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号