详细内容

市委统战部到桐城调研宗教工作

发表时间:2018-05-29    阅读次数:364

5月24日下午,市宗教局副局长姚琳娜带队到桐城调研宗教工作,桐城市委统战部、市民宗局负责同志,部分镇、街道统战委员,四个爱国宗教团体负责人参加调研。

调研组一行在听取桐城市宗教工作相关情况汇报后,就桐城市宗教工作现存的问题和建议深入交流、座谈。

调研组对桐城市的宗教工作给予了充分肯定,认为桐城市在加强宗教团体建设和重点领域治理工作等方面做了大量卓有成效的工作,为全市宗教工作提供了很多可以汲取可以复制的经验。

调研组要求,要进一步加大学习贯彻新《宗教事务条例》的力度,着重对基层宗教场所管理人员进行教育培训;要总结好宗教工作的经验,总结好在全省宗教工作“三级网络、两级责任制”试点中取得的经验,并借助“三级网络、两级责任制”推动宗教工作更上新台阶。

座谈会后,调研组一行先后深入谷林寺、药王寺等宗教活动场所,就宗教活动开展情况进行实地调研。


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号