详细内容

望江县第一次归侨侨眷代表大会召开

发表时间:2018-06-04    阅读次数:659

6月1日,望江县第一次归侨侨眷代表大会召开,会议选举产生了望江县侨联第一届委员会。省侨联党组书记、主席吴向明出席开幕式并讲话。县委书记李跃云出席会议并致辞。省侨联办公室副主任陈茂先,市政协港澳台侨和外事委主任曹进凯,市侨联党组成员、副主席马立,市侨联副主席娄世长出席开幕式。县委常委、组织部长、统战部长陈宏主持开幕式。县人大常委会副主任王进、县政府副县长王珍珍、县政协副主席张怡等出席。

上午八点三十分,大会举行第一次全体会议。吴向明代表省侨联对大会的召开表示热烈的祝贺!向全体代表和广大侨界人士以及侨联工作者致以诚挚的问候!

  吴向明指出,望江县第一次归侨侨眷代表大会的召开,是望江县侨界政治生活中的大事、喜事,彰显了县委县政府强化“四个意识”、高度重视侨联工作,对全县归侨侨眷和海外侨胞的深切关心与厚爱。近年来,望江县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立新发展理念,全面实施五大发展行动,扎实推进供给侧结构性改革,以脱贫攻坚为总引领、深化改革为总要求、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、棚改拆迁为主攻点、改进作风为主抓手的“两总四主”发展思路,统筹推进改革发展稳定各项工作,全县经济社会发展取得重大成果。

  吴向明要求新一届望江县侨联,要坚持用新思想引领新行动,用新作为建立新业绩,用新作风提升新服务,用新改革塑造新形象,全面贯彻落实党的十九大精神。希望望江县委、县政府,要进一步加强对侨联工作的领导,大力实施“党建带动侨建,侨建服务党建”工程,支持侨联组织依照章程独立自主地开展工作,团结广大归侨侨眷和海外侨胞,在望江县科学发展的新征程中展现新作为、谱写新篇章、建立新功绩!

李跃云代表县委、县政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位代表并通过大家向全县广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候!

  李跃云指出,望江县成立侨联组织,既是贯彻落实中央和省、市、县委加强和改进党的群团工作的要求,也是广大归侨侨眷的热切期盼。当前,望江县正处在开创县域经济发展新局面、开启全面建成小康社会新征程的关键时期,县侨联要紧紧围绕全县改革发展大局,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要发挥侨智侨力,以亲情、乡情、友情为纽带,加强联系交往,融洽同胞感情,增强对家乡的认同感和归属感。为望江扩大对外开放穿针引线、铺路搭桥。要大力宣传望江改革开放的新成就、新面貌,传递“望江好声音”,讲述“望江好故事”,扩大望江对外影响力。要以凝聚侨心为主线,以促进和谐为己任,牢记为侨服务的根本宗旨,全面落实侨务政策,关心侨眷侨胞的生产生活,真心实意为他们解难事、做好事、办实事,让他们切实感受到党和政府的关怀。要不断加强侨联干部队伍建设,各级党委、政府要把侨务工作摆上重要议事日程,支持侨联依照法律和章程独立自主开展工作,在全面建成小康社会的征程中,与广大归侨侨眷和海外侨胞携手同行、共同奋斗,为谱写中国梦的望江篇章作出新的贡献!

  开幕式结束后,大会先后召开主席团会议、第二次全体会议和县侨联第一届委员会第一次会议,选举产生了望江县侨联第一届委员会及领导班子,新当选的主席发表致辞。陈宏在闭幕式上要求新一届侨联委员会及领导班子,在今后的工作目标和工作任务中,要做到讲政治,凝聚侨心跟党走;顾大局,汇聚侨力促发展;善作为,提升本领强服务。要认真学习贯彻党的十九大精神,以此次会议为新起点,不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结广大归侨侨眷和海外侨胞,为望江县经济社会各项事业发展做出新的更大的贡献!(金锋、陈冶)

 


版权所有:中共安庆市委统战部 2009-2016
地址:安庆市东部新城综合写字楼6楼B区 邮编:246000 电话:0556-5346448
技术支持:安庆热线
皖公网安备 34081102000048号